Войти

Поиск

Автор:

Читаем решение по «Мазде»

Как мы помним, ФАС МО отменил решения нижестоящих судов и отправил дело на новое рассмотрение. Попробуем проанализировать текст решения, ибо текстовка полна загадок и тайн. Причем настолько загадочна, что налогоплательщик вынужден был обратится за разъяснением судебного акта.

Пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, чтобы просматривать текст расположенный на данной странице

Фото: Jonathan_W (@whatie)


[1] 1) Выводы Инспекции об отклонении цен приобретенных Обществом автомобилей более чем на 20 % от рыночных цен основаны на финансовых данных компаний, не сопоставимых с Обществом, и не могут являться основанием для доначисления налога.

2) Методика определения обычной для деятельности Общества прибыли, примененная Инспекцией в Решении, не предусмотрена ст. 40 НК РФ и не может являться основанием для признания закупочных цен Общества нерыночными.

3) Факт взаимозависимости между Обществом и Продавцом не повлиял на цены приобретенных Обществом автомобилей, что подтверждается судебными актами в отношении Общества, вступившими в силу.

4) Действия Общества и Продавца не были направлены на уклонение от уплаты налогов в России. Получение Обществом по результатам 2009 г. убытков обусловлено наличием негативных экономических факторов, на которые Общество не могло повлиять, и не связано с уровнем закупочных цен на автомобили Mazda.

5) Заключения экспертов получены не в рамках НК РФ, основаны на необъективных данных, некорректны и были неправомерно положены в основу Решения Инспекции.

0 0 1927 18 Август, 2014 Аналитика Август 18, 2014

Добавить комментарий