Войти

Поиск

Автор:

Первый пошел!

Верховный суд опубликовал первое отказное определение по налогам

Первым «счастливчиком» оказалась компания «САН Инбев». Напомним, что спор начинался как претензия в связи с применением трансфертных цен при уплате роялти за ноу-хау. Налогоплательщику сняли с расходов более 975 млн. руб. Первая инстанция встала на сторону компании.

Впоследствии, апелляционный суд пот итогам экспертизы лицензионного соглашения пришел к выводу, что ноу-хау отсутствует, а полученная налогоплательщиком информация является общедоступной.

В определении ВС РФ указаны стандартные основания для отказа, в частности, компания пытается осуществить переоценку фактов. По существу в Определении лишь воспроизведены выводы судов о том, что собрано достаточно доказательств,  в совокупности свидетельствующих о направленности действий налогоплательщика на минимизацию налогообложения при распределении денежных средств внутри холдинга между аффилированными лицами.

По сути, надзорная инстанция самоустранилась от анализа данного интересного дела. Например, ВС РФ никак не заинтересовал вопрос: раз ноу-хау отсутствовало, то почему налоговый орган определил рыночную ставку этого «нечто» в размере 0,79%.

Фото: gruenemann

0 0 1776 29 Август, 2014 Новости Август 29, 2014

Добавить комментарий